Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Каталог товаров

Вейперы – зло или добро?

Вейперы – зло или добро?

Выйдя на прогулку или по пути на работу несложно встретить на улицах города людей – поклонников вейпа. Они идут по улице, стоят на остановках общественного транспорта или сплотившись в кучку, тусуются около какого-либо городского бизнес – центра. Посреди мегаполиса, как несложно заметить, расплодились новомодные магазины – вейпшопы, в крупных офисных центрах с лёгкостью можно встретить вендинговый аппарат, в котором представлены не кофе и «сникерсы», а простые электронные сигареты и жидкость для заправки электронных сигарет. Кажется, что новое увлечение – вейпинг поглотило всех без исключения, но на деле это оказывается не совсем так.

Противниками выступают сами горожане, которые явно устали видеть на улицах людей, выпускающих огромные клубы пара. В первую очередь раздражают школьники, всюду снующие с популярными устройствами – Eleaf iJust 2 и iJust S, которые обладают отличной парогенерацией и чётко передают вкус: судя по всему, именно этот момент и привлекает молодёжь в этот «кружок по интересам». А учесть невысокую цену такого вейпа: становится ясна столь высокая популярность этих устройств.

- Купил отличный девайс в магазине «..Лаб» здесь неподалёку, ребята – продавцы помогли подобрать устройство (iJust 2), жидкость со слабым содержанием никотина, с классным названием «Килограмм Сократа». Я доволен, очень вкусно и не вредно совсем, теперь я обычные сигареты не курю. Врут все из телевизора, что не помогает. Ещё как помогает, - сетует нашему редактору ученик 7 класса одной из Московских школ в районе Измайлово Григорий С.

Этот пример заставляет задуматься – если школьники считают это здоровой альтернативой, так может запрещать ничего и не нужно? В конце концов по исследованиям, проведённым Британской Королевской коллегией врачей – вейп действительно считается максимально безопасной альтернативой традиционному курению табака. Более того, электронные сигареты в Великобритании планируют выписывать по специальному рецепту для избавления от табачной зависимости.

В России увлечение вейпингом стало развиваться не так давно, ключевым моментом послужило ужесточение законодательства России в части курения традиционных табачных изделий в общественных местах в 2014 году. Люди стали искать более безопасную и не караемую законом альтернативу, чем и явился вейпинг.

Так почему же вейперов так не любят в нашей стране?

Ответ прост: всё происходит из-за банального отсутствия культуры в этом увлечении. Проявляя солидарность с законотворцами – ограничения действительно нужны, но не в части акцизов или прочего пополнения федерального бюджета, а в сфере с ограничениями продажи электронных устройств и жидкостей для заправки электронных сигарет несовершеннолетним.

Люди, которые выражают своё недовольство – в большинстве курильщики. Их раздражает присутствие в общих «курилках» людей с вейпами, пускающими «большие, приторные, зловонные клубы пара», либо парящие в тех местах, где обычный курильщик не может курить. Несомненно, стоит разработать некие правила для парения, чтобы не задевать чувства некурящих.

На современных парильщиков в социальных сетях присутствует множество мемов и приколов, в которых дело доходит чуть ли не до сравнения с гомосексуалистами. Тем, кто делает такие вещи – стоит задуматься о накоплении средств на личного врача и подлечить психическое расстройство.

На данный момент парильщики в России ожидают дальнейших мер от государства, взявшегося массово отрегулировать продажу и использование вейпов. К сожалению, данным вопросом в Государственной Думе РФ занимаются депутаты, которые никоим образом не имеют ни малейшего понятия о данной сфере.

Пока вейпинг никак не регулируется государством, и судя по всему в связи с глупостью людей, принимающих решения в нашей стране в ближайшее время данная сфера не будет отрегулирована – остаётся надеяться на адекватность самих пользователей вейпов и здравый смысл.

Лично мы рекомендуем не парить в тех местах, где не стали бы курить. Именно такой подход в данном вопросе может спасти индустрию от скорейшего краха и предречь дальнейшее развитие вейпинга в нашей стране. В такое случае «и волки будут сыты, и овцы целы». Всем густого и навалистого!