Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Каталог товаров

Ethyl Maltol (Этилмальтол)

Этилмальтол - один из самых продаваемых компонентов для создания собственных жидкостей. Удивительно, но это так! Возможно, причина в том, что многие считают этилмальтол усилителем вкуса, другие думают, что это подсластитель. Друзья, этилмальтол - это ни то, ни другое!

Некоторые наши клиенты обращаются за этилмальтолом полагая, что этот ингредиент спасёт их неудачный замес, усилив его вкус, из-за чего нарываются на продолжительную консультацию и пространные рассуждения на тему замесов с моей стороны. В случае, если вы перелили аромы, или у вас неудачный рецепт с невыразительным вкусом, добавление этилмальтола будет иметь обратный эффект от ожидаемого. Добавление этилмальтола к такому замесу, наоборот, ещё больше размажет вкус вашей жидкости, максимально приблизив её вкусовые качества к голой основе.

Этилмальтол - это усилитель только когда дело касается пищевых продуктов. Всем известно, что этот компонент добавляют к молочным продуктам, чтоб усилить эффект жирности, его добавляют к майонезам и так далее. Но в вейпинге этот ингредиент нужен только для того чтоб сглаживать излишне резкие вкусы некоторых ароматизаторов. Это основной эффект данного компонента - смягчение и разглаживание.

Например, если в вашем рецепте очень высокий процент какой-то одной аромы, 0.5% этилмальтола помогут вам избавиться от нежелательных ноток этого вкуса, не влияя, при этом, на общую вкусовую композицию рецепта. В большем количестве этилмальтол действительно может придать жидкости эффект сладости, но это будет не та сладость, которую вы будете ощущать на языке и губах (для этого вам нужна сукралоза - TPA Sweetener). Он только изменит ваше восприятие вкуса в сторону сладости. Если в вашем рецепте много TPA Double Chocolate (Clear), 1.5% этилмальтола изменят вкус этой аромы в сторону молочного шоколада и устранят сухость этого ароматизатора.
Некоторые утверждают, что этилмальтол усиливает вкус некоторых ягод и фруктов, но, отталкиваясь от своего опыта использования компонента могу сказать, что это не так.

Этилмальтол только сглаживает вкусы, устраняет посторонние нежелательные нотки, а при повышении процента, меняет вкусовой профиль компонентов в сторону сладости. Это всё, что он делает. Выше трёх процентов, этилмальтол начинает просто размазывать всё в кашу. Это не значит, что его нельзя использовать в больших количествах. Тут всё зависит от желаемого эффекта. Но большое количество этилмальтола быстро превратят вашу вату в мокрую рыжую тряпку. На такой вате вы не будете чувствовать вкусы, её нужно будет менять.

Уверен, многие уже на личном опыте убедились в том, что на самом деле этилмальтол - это не усилитель вкуса, но, надеюсь, для кого-нибудь эта информация окажется полезной.