Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Каталог товаров

Запретный плод сладок... и вейпинг не исключение

Запретный плод сладок... и вейпинг не исключение

Продажа электронных сигарет несовершеннолетним. Почему онлайн-магазин и дети - это то, что нельзя совмещать?

Ни для кого не секрет, что в большинстве магазинов не составит ровным счётом никакого труда приобрести вейп для лица, которому нет 18 лет. Как же повлияли законодатели на ситуацию в индустрии? Как это отразится на торговле вейпами и что делать, если родители разрешают парить, но девайс в вейп-шопе продавать не хотят?

Магазин "Sigaretnik" свою историю начал в тот момент, когда вейпинг в современном понятии ещё не существовал. Устройства того времени были настолько маломощны, что для получения маломальских облаков пара требовались немалые усилия от пользователя. Мы помним те самые первые "егошки", а также легендарные Denshi Tabaco, выдаваемые производителем как высококачественную продукцию японского производства. Электронная сигарета ещё пять-шесть лет назад не привлекала некурящую молодёжь, подростков, детей. Ранее устройства позиционировались как средства отказа от табакокурения, а не как способ "понаваливать" и в связи с этим они не удостаивались внимания молодого поколения. Развитие вейпинга принесло свои плоды: вкусопередача вышла на совершенно иной уровень, количество пара при работе способно затмить русскую печь в деревенской глубинке: вейперы довольны. Да настолько, что ученики средней школы готовы экономить карманные деньги, лишь бы поскорее заполучить вожделенный девайс. Каждый день консультантам вейп-шопа приходится тратить время на ненужные объяснения: наш магазин не занимается продажей устройств, комплектующих, жидкостей и аксессуаров лицам, не достигшим совершеннолетия. И дело тут даже не в законе, а в жизненных принципах, тем более это правило существует с появления магазина. Причин несколько, именно о них мы расскажем в этой статье.

1. Курить вредно, парить - непонятно. Исследования, проводимые учёными со всего мира, не в состоянии доказать полное отсутствие вреда от вейпинга в долгосрочной перспективе. Явление настолько молодое и неизученное, что до появления первых серьёзных обоснований может пройти много времени. Зачем в таком случае подвергать свой организм (особенно, если это не способ избавиться от привычки курить обычные сигареты) неоправданному риску? Совершеннолетний человек способен сам для себя решить, стоит оно того или нет. Мы не готовы принимать это решение за Вас. Исполнилось 18? Тогда у нас не возникнет лишних вопросов.

2. Мы не несём ответственности за неправильное использование купленных товаров, в частности, если речь идёт о механическом моде или аккумуляторах. Небрежность в обращении, проявленная пользователем с такими вещами, чревата крайне тяжёлыми последствиями и травмами. Осложнение ситуации в виде осуществления продажи несовершеннолетним - двойной риск для репутации магазина, на который мы вряд ли когда-нибудь согласимся.

3. Самый основной и интересный момент касается чрезвычайно активных родителей, взывающих к ответу продавца вейпов, у которого их чадо прихватило сей девайс. Мы нацелены исключительно на долгое, плодотворное сотрудничество с клиентами, а также совсем не любим склоки и ссоры по пустякам.

4. Работа нашего интернет-магазина осуществляется по всей России, заказы нашим клиентам отправляются с использование многих именитых транспортных компаний. Небольшой процент выявленных не сразу лиц, чьё совершеннолетие сомнительно, иногда всё же имеет возможность получить свою посылку. Вот только среди них велико число покупателей, кто по тем или иным причинам не забирает свой девайс, тем самым вынуждая нас нести финансовые потери. Может, конечно, просто передумал человек, ну или мама деньги карманные отняла – всё бывает. В итоге помимо денег, менеджеры тратят своё личное время для постановки таких личностей в стоп-лист магазинов-партнёров, для исключения повторений такой ситуации в будущем. Как показывает наша многолетняя практика, несовершеннолетний клиент менее ответственный.

5. При получении заказа в региональном филиале Почты России, либо транспортной компании, или доставке курьером на адрес - будьте подготовлены к тому, что сотрудник может запросто потребовать предъявления паспорта или иного документа, в котором содержится информация о дате рождения получателя. Если, конечно, Ваша длинная борода до пупка не убедит его в обратном. Все наши посылки, согласно требованиям транспортных компаний, подвергаются возрастному цензу "18+", а значит, в получении заказа может быть отказано по причине отсутствия подтверждающего возраст документа.

Несовершеннолетним вход воспрещён. Почему не стоит парить, если не куришь?Родителей, которые приобретают своим детям электронные сигареты - мы не понимаем. На это, помимо нас, уже обратили внимание и депутаты ГД РФ, сформулировав передачу таких устройств и жидкостей для их заправки несовершеннолетним - как склонение к потреблению табачной продукции или её заменителей, за что будет предусмотрено серьёзное наказание.

Призываем всех людей, имеющих намерения к приобретению электронных сигарет, задуматься – для чего требуется такое устройство. Заводить сомнительную привычку, которая не принесёт пользы некурящему человеку – не стоит, равно как и гнаться за веянием моды. Парить – действительно вкусно и классно, но имеет смысл только когда пристрастие к вейпингу формируется как альтернатива обычному курению табака. Электронная сигарета действительно помогает бросить курить, тем самым передавая необходимый организму никотин через паровую смесь. Со временем стоит снижать количество никотина в используемой жидкости, сводя его к минимуму – до нуля: в этом изначально заключался смысл вейпов как изобретения, разработанного китайским фармацевтом Хоном Ликом.

Всем густого и навалистого пара! Добра!