Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Всемирной организацией здравоохранения была признана эффективность электронных сигарет при борьбе с табакокурением

С того самого момента, как на просторах современного рынка появились первые электронные сигареты, средства массовой информации предоставили множество статей, якобы подтверждающих негативное воздействие этих девайсов на человека. Чаще всего основным аргументом выступали "исследования ученых". Мы же не станем говорить про объективность и достоверность этой информации, а просто предоставим несколько немаловажных фактов.

Всемирная организация здравоохранения - это специальное учреждение, основанное ООН, работа которого направлена на выявление и решение проблем здравоохранения населения планеты Земля. В ряды ООН на сегодняшний день входят сто девяносто четыре государства, интересы каждого из которых в обязательном порядке должны учитываться, иначе предусмотрена ответственность.

Раз в три года в ВОЗ проводится конференция под названием "Табак или здоровье", где участниками выступают как члены организации, так и широко известные деятели в областях культуры и политики. В рамках конференции прошлого года были обнародованы результаты весьма любопытных исследований по данной тематике, в которых приняло участие около двадцати тысяч человек.

В ходе научного эксперимента было выявлено следующее:

Восемьдесят один процент участников данного исследования избавились от зависимости к курению с помощью электронных сигарет;

Подавляющее большинство бросили курить табачные изделия еще в первый месяц эксперимента.

Благодаря проведенным исследованиям также было доказано, что зависимость от электронных сигарет в разы меньшая, чем в случае с другими изделиями, позволяющими заменить никотин.

Согласно заключению шестнадцатой всемирной конференции "Табак или здоровье", электронные сигареты были признаны эффективным инструментом в борьбе с курением. Возможно, это заявление поможет общественности в корне изменить свое отношение к электронным сигаретам.