Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс  10:00 - 18:00

Каталог товаров

Вейп - индустрия в США в настоящее время

Вейп - индустрия в США в настоящее время

В свете происходящих событий становится понятно всё про ситуацию с вейпингом в России. Все действия государственных органов нацелены на всяческое торможение в развитии, что является не лучшим сценарием, почти полностью повторяя ситуацию в США.

В Соединённых Штатах Америки вейп - индустрия в настоящее время стоит на краю полного исчезновения благодаря активным действия организации – регулятора FDA. Создававшаяся на благо населения Америки организация, быстро сменила ориентиры с получением реальной власти над ситуацией.

Тем не менее, два конгрессмена, Том Коул и Сэнфорд Бишоп, недавно предоставили поправки в действующее законодательство, которые в случае принятия способны поумерить аппетиты FDA.

За прошедший год, администрация организации по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) была нацелена исключительно на истребление вейп - индустрии, используя в качестве доказательной базы ложные заявления, не опираясь на реальные результаты исследований. Несомненно, изначально поправки против промышленности вейпинга были нацелены, в первую очередь, на защиту населения от воздействия потенциально опасного, неизученного продукта и канцерогенных веществ. С прошествием времени, в конечном итоге стала больше напоминать защиту интересов монополии крупных представителей табачной промышленности.

Результаты многочисленных проведённых исследований подтверждают, что вейпинг среди населения несёт в себе гораздо меньшее количество побочных вредных факторов и канцерогенных веществ, причём как для пользователя, так и для окружающих. В целом, цифры подтверждают, что вейпинг примерно на 95% безопаснее классических сигарет.

После неудачных попыток классифицировать электронные сигареты в разряд медицинских приборов, направленных на установление контроля и последующего запрета их импорта на территорию США, не получивших поддержки со стороны судебной системы, FDA потребовали включения продукции вейп – индустрии в перечень «табачных изделий». Абсурдность ситуации совершенно не смутило специалистов организации по контролю пищевых продуктов и медикаментов. Возникшее несоответствие обусловлено отсутствием в составе устройств и жидкости для заправки электронных сигарет, табачных составляющих. Вместо них присутствует лишь никотиновую составляющую, полученную лабораторным путём, без которой невозможно купировать «синдром отмены» у курильщиков традиционных сигарет, не подвергаясь воздействию табака.

В связи с принятием в корне неправильной классификации электронных парогенераторов, индустрию будут в дальнейшем ожидать неприятные сюрпризы. Заключаются они в долговременной и обременительной процедуре сертификации продукции, которую будут проводить специалисты FDA, в каждом конкретном случае принимая решение о возможности продажи товаров на территории США. Для одобрения одной товарной позиции среднестатического производителя, связанного с вейпом, потребуется сертификационная деятельность продолжительностью 500 часов, стоимость которой составит свыше 300000 долларов.

Мотивация руководства организации стала ясна, когда выяснилось, что данной сертификации не будет подвержена та продукция, производитель или импортёр которой представлял свои продукты на рынке США до 2007 года. Тут вопросы отпали – сбыт в указанный период осуществляли лишь табачные холдинги, некоторые из которых были вынуждены отказаться от данного направления из-за наплыва производителей ввозимой продукции.

Вейпинг способен помочь безнадёжным курильщикам

Независимые мировые организации своими исследования подтвердили эффективность отказа от курения обычных сигарет с помощью электронных заменителей, которые безопаснее табачной продукции примерно на 95 процентов. Ни исследования авторитетных источников, ни мнение людей, которые используют их для отказа от сигарет – не убедили представителей FDA. По сути этот факт толкает курильщиков в пропасть, непосредственно на возврат к традиционным табачным изделиям.

В недавно проведённом эксперименте, результаты которого были опубликованы в Nicotine&Tobacco Research, использование электронного устройства для потребления никотина вместо сигарет, потенциально может привести к снижению смертельных случаев в среднем на 21 процент среди населения, родившихся после 1997 года.

Несмотря на убедительные доказательства учёных, в FDA настаивают на том, что электронные сигареты не дают никакой реальной пользы для здоровья населения. На данный момент в социуме и в органах власти США, происходит раскол привычного мышления и уход от привычных стереотипов, что не всегда идёт на пользу населению. К счастью, существуют ещё люди и проправительственные организации, которые помогают бороться американцам за их права на использование никотино-заменителей, направленные на снижение вреда человеческому организму от курения сигарет.

Небольшая передышка

Предложенный конгрессменами закон способен предоставить небольшую отсрочку для промышленности для подготовки к изменениям условий работы на рынке США. Также путём внесения поправок необходимо ограничить действующие возможности текущего регулятора по отношению к электронным сигаретам и сопутствующим товарным позициям.

Кроме того, он способен освободить производителей вейпов, вышедших в продажу до 2017 года, от обременительной процедуры сертификации и простоя производственных мощностей во время неё. Конечно же, это не решит возникшие сложности, но предоставит равные возможности отрасли табачной промышленности и вейп-индустрии оставаться на плаву.