Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Учёные выполнили проверку жидкостей для электронных сигарет на содержание токсичных веществ

Популярность электронных сигарет среди населения непрерывно растёт, когда споры о негативном воздействии парения на организм человека по-прежнему не утихают. Волнует этот вопрос в первую очередь представителей власти, общественных деятелей, а также учёных, и, разумеется, самих вейперов.


В процессе подробного анализа ароматической жидкости для электронных сигарет с содержанием никотина были обнаружены следующие вещества: этанол, альдегид, этиленгликоль, растворители, углеводы, а также нитрозамины. В ходе научного эксперимента стало известно, что содержание всех вышеперечисленных компонентов нисколько не выходит за рамки установленных норм. А значит, в столь низкой концентрации они не смогут нанести даже малейшего вреда организму парильщика. По большому счёту проверялись товары от наиболее популярной компании, занимающейся производством заправочных жидкостей для электронных сигарет, под названием Dekang. Также были проверены жидкости и от десяти других известных брендов.

В части проверенных растворов для парения были обнаружены циклогексан, ацетон и бутадиен. Такие вредные составляющие, как плесень или микроорганизмы не были найдены ни в одной из проверенных жидкостей. Следовательно, токсичные вещества в жидкостях для электронных сигарет хоть и присутствуют, но в столь незначительных дозах, что попросту не смогут навредить здоровью парильщика.