Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Каталог товаров

По словам учёных, металлы, входящие в состав пара от электронных сигарет, абсолютно безопасны для здоровья человека

Всё чаще средства массовой информации стремятся сообщить парильщикам о том, что во вдыхаемом при использовании электронной сигареты паре могут содержаться примеси самых различных металлов, например, алюминия, меди, железа или даже олова. Большое количество проводимых учёными исследований не дают результатов, которые позволили бы с полной уверенностью заявить, что эти вещества всё же проникают в организм окружающих. По этой причине, говоря о вреде электронных сигарет, в первую очередь учёные имеют в виду самих вейперов.

Команда высококвалифицированных специалистов под руководством доктора Фарсалиноса решила наконец-то выяснить, насколько опасения учёных соответствуют действительности. В результате проведения ряда экспериментов, выяснилось, что пар всё же содержит примеси таких металлов, как медь, свинец, хром и камидий, но в небольших дозах никакой опасности эти вещества не представляют. Серьёзный вред здоровью человека они могут нанести при работе на предприятиях, специализирующихся на обработке металла.

В ходе исследования было выявлено, что вэйпер в среднем выполняет около шестисот затяжек в сутки. Для того, чтобы получить максимально точный и достоверный результат, это число увеличили вдвое, а после сравнили с общепринятыми нормами (вещества для ингаляционных процедур).

Как в итоге выяснилось, содержание потенциально вредоносных металлов в паре от электронки почти в тридцать семь с половиной раз меньше, чем в растворах для ингаляции. Общее количество остальных металлов также значительно уступает допустимому значению. Также учёные сообщили, что зачастую металлы встречаются только в старых моделях электронок.

Следовательно, можно с полной уверенностью заявить, что наличие металлов в паре нисколько не должно заботить ни парильщиков, ни людей, находящихся поблизости.