Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 09:00 - 19:00
сб-вс  10:00 - 18:00

Каталог товаров

Обратно в прошлое или воплощение простоты?

Обратно в прошлое или воплощение простоты?

Семь лет назад особой популярностью пользовались электронные сигареты диаметром около 14 мм, оснащённые маломощными аккумуляторами и сменными испарителями высокого сопротивления. Период эволюции вейпов занял много времени, в итоге затянув в свои сети не только людей, желающих отказаться от традиционных сигарет, но и некурящую молодёжь, которая стремится оставаться «в тренде». После того, как на современное увлечение обратила своё внимание Государственная Дума РФ, число поклонников вейпинга стало сокращаться, чему подтверждением стали недавно прошедшие мероприятия «Русский Вейп» и «VAPE SHOW», каждую из которых посетили чуть более двух тысяч человек.

Возврат к исходной точке

Производители жидкости для электронных сигарет не сбавляют обороты, предлагая новые разновидности заправок, обладающих новыми интересными вкусами. А вот фабрики по изготовлению устройств явно планируют пути для отступления: в последний год было выпущено немало устройств «стартового формата», к коим можно отнести серии Eleaf iJust, Joyetech AIO, SMOK Stick и некоторых других. И если их можно отнести к девайсам для новичка, желающего получить много пара и вкуса, но не способного сразу выкладывать «кругленькую сумму» за вейп, то последние новости с «полей» повергают в некоторый ступор.

Сейчас всё зашло немного дальше и на рынок хлынули устройства «из прошлого», но произведённые в современных технологических условиях. Секрет развития китайских заводов прост: систематический выпуск новинок, удовлетворение запросов пользователей, наличие возможности быстрой переориентации производственной линии для завоевания рынка, который подвергается сильным изменениям из-за поправок законодательства.

Новинку от китайской компании Restyle мы не ожидали увидеть в середине 2017 года. В свете процветания мощных батарейных модов и sub-ohm парения, электронная сигарета с аккумулятором малой ёмкости и крайне скромными размерами, смотрится немного дико.

Устройство выполнено по формату “all-in-one”, ставшему популярным благодаря усилиям инженеров Joyetech, воплотивших идеи цельного корпуса в устройствах серии eGo AIO, не подразумевающей разделения электронной сигареты на несколько компонентов (аккумулятор, атомайзер и пр.). Насколько удобно – вопрос другой, ведь из-за такой компоновки произвести очистку отсека для заправочной жидкости не так-то просто, не залив при этом некоторые электронные компоненты девайса. Поэтому в Restyle всё же отделить бак от аккумулятора вполне возможно, но вот соединить части с другими девайсами вряд ли получится – апгрейд не предусмотрен ни в каком виде. Задача инженеров заключалась в создании небольшого устройства, способного поместиться в самый маленький и бесполезный карман одежды, но при этом сохранившего некоторые идеи вроде вместительного бака или наличия кольца регулировки обдува испарителя.

Новое - это почти всегда хорошо забытое старое

Элемент питания представляет собой аккумуляторную батарею ёмкостью 1100 mAh: по современным меркам совершенно несерьёзный показатель, но при использовании штатных сменных испарителей с сопротивлением 1,6 Ом – достаточный для целого дня парения в режиме периодических «перекуров». Заправлять в отсек для жидкости представителей американского премиум-сегмента вряд ли имеет смысл. Для использования, с поправкой на сигаретную затяжку, вполне можно рекомендовать классическую «табачку» без посторонних ароматов, ввиду отсутствия чёткой передачи вкуса и дикого «навала», привычного для большинства современных электронных сигарет.

Реализованная система верхней заправки встроенного атомайзера, для использования которой достаточно лишь открутить верхнюю крышку с установленным дрип-типом, а также объём бака в 2 миллилитра очень порадует новичков, особенно при учёте малого расхода смеси во время процесса парения и редкой потребности в экстренной дозаправке. А зарядить подсевший аккумулятор в течение дня поможет комплектный кабель micro-USB, совместимый с подавляющим большинством электронных гаджетов. В качестве источника энергии подойдёт стандартный блок питания с возможностью отдачи тока от 0,5 Ампер или USB-порт любого компьютера, обладающий равнозначными характеристиками. В целом – производитель постарался изготовить удобное повседневное устройство, но так или иначе оно является «шагом в прошлое» со стороны китайской индустрии вейпинга.

На кого ориентирован девайс Restyle? Явно на новичков, только входящих в тему и желающих получить максимально похожее, на классические сигареты, устройство: по силе затяжки, количеству пара и прочим характеристикам, необходимым альтернативному источнику получения никотина.