Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Масштабный социальный опрос для парильщиков, организованный популярным интернет-ресурсом richmond.com

В то время, пока в средствах массовой информации по-прежнему не утихают споры о негативном воздействии ЭС, организация под названием Avail Vapor LLC из США совместно с порталом richmond.com решили заняться по-настоящему полезным и важным делом. Исследование проводилось в рамках социального опроса, на вопросы которого ответили восемь с половиной тысяч человек. По словам организаторов данного мероприятия, его целью было найти ответ на вопрос, волнующий многих уже на протяжении весьма долгого времени, а именно, помогают ли электронные сигареты отказаться от курения.

В социальном опросе смогли принять участие только совершеннолетние парильщики, которых разделили на четыре возрастные категории. Участникам задали несколько вопросов касательно парения. В итоге были получены следующие результаты:

  • До использования электронок шестьдесят четыре процента опрошенных курили обычные сигареты, и только шесть процентов из них до этого вообще не употребляли табачные изделия;
  • Около восьмидесяти процентов бывших курильщиков перешли на электронные сигареты, чтобы бросить курить;
  • Восемьдесят пять процентов опрошенных в конечном итоге смогли полностью отказаться от курения, а шестьдесят девять процентов из них бросили эту вредную привычку всего спустя месяц;
  • Только тринадцать процентов вэйперов все ещё продолжают курить, но при этом в разы меньше, чем ранее.

Отдельное внимание уделили претензиям органов ВОЗ, которые недовольны содержанием в жидкостях для электронных сигарет вкусовых ароматизаторов. Оказывается, чаще всего именно широкое разнообразие доступных вкусов и ароматов делает парение наиболее привлекательным для людей, и в частности для молодёжи. Около семидесяти процентов участников опроса никогда не вернутся к курению только лишь потому, что вэйпинг предлагает широчайшее разнообразие ароматов.

Также не обошли вниманием и потребление никотина бывшими курильщиками, которые перешли на парение. Семьдесят шесть процентов из них отметили, что при использовании электронок привычная доза потребляемого никотина стала в разы меньшей.

Всю полученную с помощью социального опроса информацию организаторы планируют направить в FDA с целью произведения последующих исследований. Как известно, электронные сигареты появились на просторах современного рынка сравнительно недавно, именно поэтому результаты длительного воздействия этих девайсов на организм человека всё ещё полностью не изучены.