Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Каталог товаров

Американские представители власти выдвигают новые требования производителям электронных сигарет

Американские представители власти выдвигают новые требования производителям электронных сигарет

Управляющим пяти наиболее крупных компаний, занимающих ведущие позиции на мировом рынке вэйпинга, разосланы письменные уведомления от сенатора США Барбары Боксер, в которых представитель власти требует прекратить рекламировать их собственную продукцию в средствах массовой информации.

Основной причиной подобных требований, как пояснила сенатор, является негативное воздействие рекламы электронок на несовершеннолетних. Были также приведены результаты исследований, подтверждающие, что за последние несколько лет распространённость электронных сигарет среди подростков повысилась практически в три раза. В качестве наглядного примера были приведены производители табачных изделий, которые не имеют права рекламировать свои товары в средствах массовой информации уже около сорока пяти лет.

На то, чтобы принять окончательное решение, компаниям отводится всего месяц, а в случае отказа Боксер обещает создание крайне неблагоприятных условий для последующего развития вэйп-индустрии в целом.

Стоит отметить, что после недавнего заявления ВОЗ, никакой речи о полном запрете электронок и быть не может, в данном случае говорится только о рекламных роликах в СМИ.

Сейчас сложно сказать, имеют ли подобные требования политиков какое-нибудь логическое обоснование, или же это очередной способ помешать развитию вэйп-индустрии.