Заказать звонок

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Каталог товаров

Абсурдные заявления противников электронных сигарет

24.05.2016

Стремительное развитие индустрии вейпинга мало кого оставило равнодушным, на сегодняшний день у электронных сигарет имеются не только почитатели, но и противники, речь об одном из которых пойдёт далее. Нередко методы, которыми руководствуются те, кто выступает против ЭС, настолько поражают воображение, что остаётся только гадать, как можно было додуматься до чего-то подобного. В рядах ярых противников вэйпинга числятся даже известные политические деятели, занимающие руководящие должности, а всё почему? Не сложно догадаться, что истинная причина нелюбви к электронным сигаретам кроется как раз таки в том, что парение составляет весомую конкуренцию производителям табачных изделий. Но как бы то ни было, следующее заявление требует отдельного внимания.

f36937.jpg

Инцидент, о котором идёт речь, недавно произошёл в Колумбии. Конгрессмен Оскар Оспина в ходе своего выступления отметил, что электронные сигареты смогут стать причиной развития у парильщиков такого опасного заболевания, как СПИД. Как правильно воспринять столь абсурдную речь от весьма почётного члена Green Alliance нет ни малейших догадок, сложно даже сказать, чем руководствовался конгрессмен, произнося эти слова.

777.jpg

Тема лекции звучала следующим образом: "Запрет ЭС несовершеннолетним". По словам Оскара, компоненты, имеющиеся в составе заправочных жидкостей для заправки электронных сигарет, могут вызывать не только СПИД, но и некоторые формы рака. Он также назвал электронные сигареты "бомбой замедленного действия", в результате воздействия которой на организм человека повреждается почечная система и развивается рак, а некоторые вещества из состава жидкости для ЭС наносят вред иммунной системе, что может привести к СПИДу.

1c31d5.jpg

Ничего, кроме смеха, подобное заявление конгрессмена у заседателей не вызвало по очевидным причинам. Ведь ровным счётом никаких объективных доказательств словам Оскара не существует. К слову, даже сенатор, запретивший электронные сигареты для несовершеннолетних, опроверг всё сказанное Оспиной.

Герман Талеро в ходе всё того же заседания отметил, что электронные сигареты позволили ему отказаться от табакокурения, и он надеется, что в вскоре эти полезные девайсы окажут помощь и его близким. При этом Герман держал в руках свою электронную сигарету.

Противники ЭС стараются придумать всё новые способы, дабы настроить против парения общественность. Но стоит отдать конгрессмену Колумбии Оскару Оспине должное, ведь до подобного ранее ещё никто не додумывался.